媒體報道
“金牛來了”直播間首秀! 金牛大咖這么看A股下半年投資風口
來源:中國證券報 時間:2020-07-02

中國證券報“金牛來了”直播間首播即爆款!直播間氣氛熱烈,網友提問刷屏……


7月1日晚間,金?;鵓?、泓德基金投研總監王克玉做客中國證券報“金牛來了”直播間,圍繞“估值分化加劇 如何把握下半年確定性機會”這一主題進行了分享,大咖還與投資者進行了熱烈互動。


1.png


2020年下半年第一天,大盤再度突破3000點,金融、地產板塊崛起,而此前則是科技、醫藥、消費輪番表現,展望下半年,A股何去何從?如何捕捉結構化行情?又該如何把握確定性機會?投資者如何投資才能跑贏通脹?哪些行業值得投資呢?


你關心的這些問題,王克玉昨晚在直播間都做了解答!


先上干貨!

2.jpg



市場分化將呈常態


下半年首個交易日,滬指時隔4個月重回3000點,白酒板塊中個股批量創歷史新高,貴州茅臺盤中更是創下一股比一瓶酒還貴的股價,同時地產股也領漲市場,中信一級房地產指數漲幅5.17%,包括新華聯、金科股份、綠地控股、中交地產、金地股份等多股漲停。


對于7月1日漲幅明顯的白酒和地產板塊,王克玉認為,地產行業整體運行比2016年之前更健康,地產行業已成為巨大的存量業務,進入穩定發展期,可以看到行業里有些公司競爭優勢明顯,可在其中尋找運行效率更高的企業。他對白酒行業長期看法也較為正面,但指出需深入分析公司價值,部分公司具有較好的盈利模式和接近完美的盈利模型,長期有一定需求空間。


回顧今年上半年A股市場,大盤呈震蕩上行態勢,但整體市場分化的格局明顯,板塊輪動加快?!胺只親時臼諧〉某L?,收益的來源是市場資源優化配置的效果,作為投資者來說,獲得長期回報,首先要認清投資收益來源是企業價值的成長,第二,在投資過程中,要感受經濟發展變化,注重選有明顯優勢的產業?!蓖蹩擻窠徊獎硎?,上半年A股市場整體體現出較好的賺錢效應,影響市場最主要的因素是對企業長期發展的判斷和預期,是投資者信心的重要來源,同時流動性明顯改善,也是推動市場活躍的重要因素。 


對于疫情,王克玉認為,最主要的沖擊已經過去,但疫情對產業結構會產生持續影響,為在線經濟帶來發展機遇,相反,旅游等服務行業受到一定負面影響。此外,企業結構也發生很大變化,競爭力強、有充分準備的公司競爭力得到明顯提升。


看好三大領域投資機會


在A股結構性行情凸顯的背景下,王克玉詳細分析了各個板塊的投資機會。他認為,目前市場整體估值處于中間水平,未來市場整體會保持活躍狀態。未來看好三個領域的投資機會:汽車電動化方向,汽車自動駕駛方向以及物聯網領域相關公司。


醫藥板塊方面,他表示,短期醫藥板塊估值已經到一個高位,基本面較差的公司有一定風險。但長期來看,醫藥行業的發展較樂觀,但任何一個行業的發展都是結構性的,需要對公司長期發展價值進行判斷。


拓展至熱門的新能源板塊,王克玉指出,中國企業在新能源產業鏈中的競爭力非常強,對新能源汽車產業長期看好,行業短期靜態估值很高,但從長期發展來看,有一定投資機會。


談及市場下半年可能遇到的風險時,他認為,此前持續大幅上漲的板塊,如果長期基本面支撐較弱,將為投資帶來一定負面影響。同時,傳統能源標的可能長期面臨較大的壓力。一方面是由于疫情短期對經濟帶來一定影響,另一方面,新能源的成本較低,在部分領域已經可以替代傳統能源,傳統能源需求會有一定下滑。


對黃金相對樂觀


對于資產配置,王克玉表示,投資優秀上市公司股權是最好的投資方式之一。此外,投資要把握流動性、收益和波動之間的關系,一年內要用的錢,可投資流動性較好的金融工具;有較長投資期限的資金,推薦投資權益類基金;面對投資中的波動,要想到未來市場會發展得更好,短期的波動會帶來好的投資機會。


此外,對于黃金的投資機會,他指出,目前黃金避險作用較為明顯,對黃金價格判斷相對較樂觀。



上一篇:價值投資“金三角”:好賽道、好公司和...
北京投资理财平台 打印本頁
{ganrao}